Ingredientes
1 moranga madura (ou abóbora jacaré) de aproximadamente 1,5 kg em cubinhos dessalgada
500 g de carne seca ou de sol
1 colher (sopa) de margarina
Azeite
1 cenoura média em cubinhos
1 cebola média bem picadinha
1 lata de milho verde
Alho e sal a gosto
1 copo de requeijão cremoso
Cheiro verde picadinho
3 colheres (sopa) de mussarela ralada
Orégano a gosto
Modo de Preparo
1. Lave com esponja toda a parte externa da moranga.
2. Abra uma tampa na parte de cima, como se fosse uma panelinha, e retire com uma colher todas as sementes.
3. Mergulhe a moranga de boca pra baixo, e também sua tampa, em uma panela grande e cheia de água.
4. Leve ao fogo alto por aproximadamente 25 minutos para que pré-cozinhe.
5. Enquanto isso, prepare o recheio com a carne já dessalgada e em cubos. Cozinhe na panela de pressão por 15 minutos, após pegar pressão.
6. Cozinhe a cenoura em cubos por 12 minutos, escorra e reserve.
7. Escorra a carne e leve à panela com o azeite e a margarina, em fogo médio.
8. Deixe dar uma fritadinha e acrescente a cebola.
9. Mexa bem e acrescente a cenoura reservada, o milho verde escorrido e mexa bem.
10. Espere uns 3 minutos e acrescente o requeijão cremoso.
11. Mexa bem e deixe por mais 2 minutos.
12. Acrescente, por último, o cheiro verde picadinho.
13. Reserve o recheio.
14. Escorra, com cuidado, a moranga e a deixe de boca pra baixo em um refratário.
15. Passados 10 minutos (para escorrer bem a água que está por dentro) vire a moranga, coloque o recheio, cubra com a mussarela ralada e salpique o óregano.
16. Envolva toda a tampa e a moranga, em papel alumínio.
17. Leve ao forno para gratinar por aproximadamente 15 minutos.
18. Retire o papel alumínio e sirva com arroz branco.