Aguarde, carregando!
Home / Receitas
Receitas

voltar

Ragu a bolonhesa

Por: SUPER VIPI
Ragu a bolonhesa

Ingredientes

Ingredientes

Modo de fazer

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite e a manteiga em fogo médio.

Adicione a cebola, o salsão, a cenoura e o alho e refogue por 15 minutos em fogo baixo sem deixar dourar.

Tempere a carne moída com sal e pimenta-do-reino e junte à panela.

Misture bem e deixe cozinhar em fogo alto até que perca a cor avermelhada.

Abaixe o fogo para médio, acrescente o extrato de tomate e misture.

Cozinhe por três minutos.

Despeje o vinho e deixe ferver por oito minutos.

Junte o leite, misture e cozinhe por mais oito minutos.

Acrescente o tomate pelado batido e deixe ferver.

Abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos com a panela semitampada.

Em outra panela, com água e sal, cozinhe a massa escolhida até que fique al dente.

Sirva com o ragu.

Tempo de preparo
40min
Rendimento
4 porções

Confira outras receitas

Almôndegas de carne moída em 4 passos
saiba mais
Almôndegas de carne moída em 4 passos
SUPER VIPI
Carne do Sol com Pirão de Leite
saiba mais
Carne do Sol com Pirão de Leite
SUPER VIPI
COSTELINHA DE PORCO COM BATATAS RÚSTICAS
saiba mais
COSTELINHA DE PORCO COM BATATAS RÚSTICAS
SUPER VIPI
FRANGO ASSADO COM LARANJA E ALECRIM
saiba mais
FRANGO ASSADO COM LARANJA E ALECRIM
SUPER VIPI
Listar Todas