Aguarde, carregando!
Home / Receitas
Receitas

voltar

Ragu a bolonhesa

Por: SUPER VIPI
Ragu a bolonhesa

Ingredientes

Ingredientes

Modo de fazer

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite e a manteiga em fogo médio.

Adicione a cebola, o salsão, a cenoura e o alho e refogue por 15 minutos em fogo baixo sem deixar dourar.

Tempere a carne moída com sal e pimenta-do-reino e junte à panela.

Misture bem e deixe cozinhar em fogo alto até que perca a cor avermelhada.

Abaixe o fogo para médio, acrescente o extrato de tomate e misture.

Cozinhe por três minutos.

Despeje o vinho e deixe ferver por oito minutos.

Junte o leite, misture e cozinhe por mais oito minutos.

Acrescente o tomate pelado batido e deixe ferver.

Abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos com a panela semitampada.

Em outra panela, com água e sal, cozinhe a massa escolhida até que fique al dente.

Sirva com o ragu.

Tempo de preparo
40min
Rendimento
4 porções

Confira outras receitas

Biscoitinhos de nata
saiba mais
Biscoitinhos de nata
SUPER VIPI
Salpicão vegano
saiba mais
Salpicão vegano
SUPER VIPI
Prática receita de pão de milho
saiba mais
Prática receita de pão de milho
SUPER VIPI
QUIBE DE ABÓBORA
saiba mais
QUIBE DE ABÓBORA
SUPER VIPI
Listar Todas