Aguarde, carregando!
Home / Receitas
Receitas

voltar

Ragu a bolonhesa

Por: SUPER VIPI
Ragu a bolonhesa

Ingredientes

Ingredientes

Modo de fazer

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite e a manteiga em fogo médio.

Adicione a cebola, o salsão, a cenoura e o alho e refogue por 15 minutos em fogo baixo sem deixar dourar.

Tempere a carne moída com sal e pimenta-do-reino e junte à panela.

Misture bem e deixe cozinhar em fogo alto até que perca a cor avermelhada.

Abaixe o fogo para médio, acrescente o extrato de tomate e misture.

Cozinhe por três minutos.

Despeje o vinho e deixe ferver por oito minutos.

Junte o leite, misture e cozinhe por mais oito minutos.

Acrescente o tomate pelado batido e deixe ferver.

Abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos com a panela semitampada.

Em outra panela, com água e sal, cozinhe a massa escolhida até que fique al dente.

Sirva com o ragu.

Tempo de preparo
40min
Rendimento
4 porções

Confira outras receitas

Salada de arroz
saiba mais
Salada de arroz
SUPER VIPI
Arroz de linguicinha
saiba mais
Arroz de linguicinha
SUPER VIPI
Rosca de Calabresa
saiba mais
Rosca de Calabresa
SUPER VIPI
Lombinho de Porco ao Curry com Chocolate
saiba mais
Lombinho de Porco ao Curry com Chocolate
SUPER VIPI
Listar Todas