Aguarde, carregando!
Home / Receitas
Receitas

voltar

Lagarto assado recheado com farofa de banana e queijo

Por: SUPER VIPI
Lagarto assado recheado com farofa de banana e queijo

Ingredientes

Ingredientes do lagarto assado recheado com farofa de banana e queijo

  • 1 peça de lagarto em manta (com aproximadamente 2kg)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 1 ramo de alecrim fresco picado

Recheio

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 400g de bacon em cubos pequenos
  • 1 cebola picada
  • 2 ovos batidos
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes fatiadas
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho flocada
  • 2 bananas-pratas grelhadas
  • 300g de queijo mussarela em palitos

Modo de fazer

Modo de preparo

Tempere a carne com o suco, o sal, o vinho, o alho, o alecrim e deixe descansar por 30 minutos. Para a farofa, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite o bacon até dourar. Junte a cebola e refogue até murchar. Adicione os ovos e misture até cozinhar. Junte a azeitona, sal, a farinha e misture até incorporar. Desligue e reserve.

Escorra a carne do tempero, reservando-o e espalhe a farofa por cima. Sobre a farofa, no centro, distribua a banana e a mussarela. Enrole como rocambole e amarre com barbante culinário. Coloque em uma fôrma, regue com o tempero reservado coado e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 2 horas.

Retire o papel e volte ao forno por 1 hora ou até assar e dourar. Retire, transfira para uma travessa e, se desejar, sirva acompanhada de legumes grelhados.

Tempo de preparo
180min
Rendimento
8 porções

Confira outras receitas

FONDUE DE CHOCOLATE
saiba mais
FONDUE DE CHOCOLATE
SUPER VIPI
FONDUE DE QUEIJO
saiba mais
FONDUE DE QUEIJO
SUPER VIPI
POLENTA COM RAGU DE COSTELA
saiba mais
POLENTA COM RAGU DE COSTELA
SUPER VIPI
SOPA CREME DE MANDIOQUINHA
saiba mais
SOPA CREME DE MANDIOQUINHA
SUPER VIPI
Listar Todas