Aguarde, carregando!
Home / Receitas
Receitas

voltar

CARNE SECA ACEBOLADA

Por: SUPER VIPI
CARNE SECA ACEBOLADA

Ingredientes

INGREDIENTES

  • 1 kg de carne seca
  • 3 cebolas grandes (cortadas em fatias grossas)
  • 50 g de margarina
  • 5 dentes grandes de alho (socados)
  • água

Modo de fazer

MODO DE PREPARO

  1. Coloque a carne seca em uma panela para que cozinhe, cubra com água suficiente toda a carne. Após o início da fervura, cozinhe por 15 minutos.
  2. Após o cozimento, escorra toda a água (se preferir, repita o cozimento trocando a água, mas lembre-se de que se cozinhar demais, vai tirar todo o gosto da carne seca). Devolva a panela ao fogo e deixe toda a água secar.
  3. Coloque a manteiga, misturando bem para que todos os pedaços tomem o gosto. Acrescente o alho picado e deixe fritar.
  4. Coloque a cebola e deixe-a fritar.
  5. Assim que a cebola murchar um pouco, desligue o fogo e sirva a seguir.
  6. Não precisa sal.
  7. Bom apetite!

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

  • Obs.: A quantidade de alho e cebola vão depender do gosto de cada um. Este prato combina com: feijão, arroz branco, aipim frito, salada e farofa.
Tempo de preparo
45min
Rendimento
5 porções

Confira outras receitas

FONDUE DE CHOCOLATE
saiba mais
FONDUE DE CHOCOLATE
SUPER VIPI
FONDUE DE QUEIJO
saiba mais
FONDUE DE QUEIJO
SUPER VIPI
POLENTA COM RAGU DE COSTELA
saiba mais
POLENTA COM RAGU DE COSTELA
SUPER VIPI
SOPA CREME DE MANDIOQUINHA
saiba mais
SOPA CREME DE MANDIOQUINHA
SUPER VIPI
Listar Todas