Aguarde, carregando!
Home / Receitas
Receitas

voltar

Carne assada com almeirão

Por: SUPER VIPI
Carne assada com almeirão

Ingredientes

Ingredientes da carne assada com almeirão

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 ramo de alecrim picado
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • 1 peça de maminha (aproximadamente 1,5kg)
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco

Refogado

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 100g de bacon picado
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola picada
  • 1 maço de almeirão picado
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de fazer

Modo de preparo

Faça uma pasta, misturando a manteiga, o alecrim, o alho e sal. Passe por toda a carne carne, besuntando.

Coloque em uma fôrma, regue com o vinho e cubra com papel-alumínio.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos.

Retire o papel e asse por mais 15 minutos ou até dourar.

Para o refogado, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite o bacon até dourar.

Adicione o alho, a cebola, o almeirão, sal, pimenta, cheiro-verde e refogue por 5 minutos.

Retire a carne do forno, fatia e coloque em uma travessa. Sirva com o refogado.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

Tempo de preparo
50min
Rendimento
4 porções

Confira outras receitas

Rosca de Calabresa
saiba mais
Rosca de Calabresa
SUPER VIPI
Lombinho de Porco ao Curry com Chocolate
saiba mais
Lombinho de Porco ao Curry com Chocolate
SUPER VIPI
Frango com quiabo
saiba mais
Frango com quiabo
SUPER VIPI
Almôndegas de carne moída em 4 passos
saiba mais
Almôndegas de carne moída em 4 passos
SUPER VIPI
Listar Todas