Aguarde, carregando!
Home / Receitas
Receitas

voltar

Pão Italiano com Batata, Queijo e Bacon do Chef Ravioli

Por: SUPER VIPI
Pão Italiano com Batata, Queijo e Bacon do Chef Ravioli

Ingredientes

Ingredientes

  • 1 pão italiano redondo
  • 6 colheres (sopa) de requeijão
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de batata cozidas e amassadas
  • ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão
  • ½ xícara (chá) de muçarela
  • 150g de bacon picado e frito

Modo de fazer

Modo de Preparo - Pão Italiano com Batata, Queijo e Bacon

  1. Com uma faca e uma colher, retire a tampa e o miolo do pão italiano. Faça tirinhas de pão com o miolo removido. Espalhe requeijão e queijo parmesão dentro do pão italiano e leve ao forno pré-aquecido a 200º C por 10 minutos juntamente com as tiras de pão.
  2. Em uma panela, coloque 1 colher (chá) de manteiga e as batatas cozidas e amassadas e adicione o creme de leite, misture, incorpore o queijo parmesão e a muçarela. Misture bem. A massa tem que ficar em um ponto elástico. Se necessário, adicione mais 1 colher (chá) de creme de leite e misture.
  3. Coloque uma camada de massa de batata e queijo no pão, cubra com bacon, outra camada de batata com queijo e, novamente, bacon. Gratine no forno por mais 10 minutos e sirva quente.
Tempo de preparo
50min
Rendimento
4 porções

Confira outras receitas

Pão Italiano com Batata, Queijo e Bacon do Chef Ravioli
saiba mais
Pão Italiano com Batata, Queijo e Bacon do Chef Ravioli
SUPER VIPI
PÃO ITALIANO RECHEADO
saiba mais
PÃO ITALIANO RECHEADO
SUPER VIPI
Carne assada com almeirão
saiba mais
Carne assada com almeirão
SUPER VIPI
Fraldinha na cerveja
saiba mais
Fraldinha na cerveja
SUPER VIPI
Listar Todas