Aguarde, carregando!
Home / Receitas
Receitas

voltar

Pão Italiano com Batata, Queijo e Bacon do Chef Ravioli

Por: SUPER VIPI
Pão Italiano com Batata, Queijo e Bacon do Chef Ravioli

Ingredientes

Ingredientes

  • 1 pão italiano redondo
  • 6 colheres (sopa) de requeijão
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de batata cozidas e amassadas
  • ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão
  • ½ xícara (chá) de muçarela
  • 150g de bacon picado e frito

Modo de fazer

Modo de Preparo - Pão Italiano com Batata, Queijo e Bacon

  1. Com uma faca e uma colher, retire a tampa e o miolo do pão italiano. Faça tirinhas de pão com o miolo removido. Espalhe requeijão e queijo parmesão dentro do pão italiano e leve ao forno pré-aquecido a 200º C por 10 minutos juntamente com as tiras de pão.
  2. Em uma panela, coloque 1 colher (chá) de manteiga e as batatas cozidas e amassadas e adicione o creme de leite, misture, incorpore o queijo parmesão e a muçarela. Misture bem. A massa tem que ficar em um ponto elástico. Se necessário, adicione mais 1 colher (chá) de creme de leite e misture.
  3. Coloque uma camada de massa de batata e queijo no pão, cubra com bacon, outra camada de batata com queijo e, novamente, bacon. Gratine no forno por mais 10 minutos e sirva quente.
Tempo de preparo
50min
Rendimento
4 porções

Confira outras receitas

FONDUE DE CHOCOLATE
saiba mais
FONDUE DE CHOCOLATE
SUPER VIPI
FONDUE DE QUEIJO
saiba mais
FONDUE DE QUEIJO
SUPER VIPI
POLENTA COM RAGU DE COSTELA
saiba mais
POLENTA COM RAGU DE COSTELA
SUPER VIPI
SOPA CREME DE MANDIOQUINHA
saiba mais
SOPA CREME DE MANDIOQUINHA
SUPER VIPI
Listar Todas