Aguarde, carregando!
Home / Receitas
Receitas

voltar

Prime rib suíno com batatas

Por: SUPER VIPI
Prime rib suíno com batatas

Ingredientes

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara de açúcar (Para a Salmoura)
  • 1 xícara de sal (Para a Salmoura)
  • 8 ramos de tomilho grandes (Para a Salmoura)
  • 3 folhas de louro (Para a Salmoura)
  • 4 dentes de alho (Para a Salmoura)
  • 2 colheres (chá) de pimenta-do-reino (Para a Salmoura)
  • 1 cabeça de alho (para a carne)
  • 1,2 kg de batata bolinha com casca (para a carne)
  • 4 ramos de alecrim (para a carne)
  • 4 ramos de tomilho
  • 150 gramas de manteiga sem sal (para a carne)
  • 100 mililitros de vinho branco seco (para o molho)
  • 200 mililitros de caldo de frango ou de água (para o molho)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em 2 colheres (sopa) de água (para o molho)
  • 1 colher (sopa) de mostarda escura ou Dijon (para o molho)
  • • 1 peça de prime rib suíno com quatro ossos (cerca de 1 quilo) (Para a carne)
  • • 5 cebolas (para a carne)
  • • Sal e pimenta-do-reino a gosto (para o molho)

Modo de fazer

Modo de preparo

Prepare a salmoura Em uma panela com 1 litro de água, leve todos os ingredientes ao fogo por cinco minutos ou até ferver.

Adicione mais 4 litros de água fria e misture bem.

Deixe esfriar e reserve em um pote com tampa na geladeira.

Prepare a carne Em uma vasilha, regue a peça de prime rib com a salmoura.

Cubra com filme plástico e leve à geladeira de 12 a 16 horas.

Lave a carne em água corrente e seque bem com um pano ou papel absorvente.

Deixe fora da geladeira por uma hora para que atinja a temperatura ambiente (esse procedimento é fundamental para que peças grandes assem por igual).

Enrole quatro cebolas separadamente em papel-alumínio.

Reserve.

Preaqueça o forno a 220ºC por 20 minutos, deixando a grade no centro.

Corte os dentes de alho ao meio.

Em uma assadeira, disponha a cebola restante cortada em três rodelas grossas, o alho, as batatas-bolinha e as ervas, formando uma espécie de “cama” para a carne.

Espalhe a manteiga por todo o prime rib e coloque-o sobre a “cama” de legumes e ervas com os ossos para cima.

Leve ao forno por 15 minutos junto com as cebolas embrulhadas (elas podem ir na assadeira ou diretamente na grade).

Vire a peça suína e asse por mais 20 minutos.

Retire e deixe descansar de 15 a 20 minutos embrulhada em papel-alumínio, sem apertá-la para que fique suculenta.

Volte as batatas ao forno desligado, apenas para mantê-las aquecidas enquanto a carne descansa.

Prepare o molho Retire o excesso de gordura da assadeira em que foi preparada a carne e coloque o utensílio sobre a boca do fogão em fogo baixo.

Despeje o vinho branco e raspe o fundo da assadeira com uma colher de pau.

Deixe reduzir até quase secar.

Acrescente o caldo de frango ou a água e ferva por cinco minutos.

Adicione o amido de milho diluído e a mostarda.

Misture e deixe ferver até engrossar.

Passe o molho por uma peneira e tempere com sal e pimenta-do-reino.

Corte o prime entre os ossos e distribua entre os pratos, dispondo-os sobre as batatas com uma das cebolas assadas e o molho por cima.

Tempo de preparo
50min
Rendimento
4 porções

Confira outras receitas

FONDUE DE CHOCOLATE
saiba mais
FONDUE DE CHOCOLATE
SUPER VIPI
FONDUE DE QUEIJO
saiba mais
FONDUE DE QUEIJO
SUPER VIPI
POLENTA COM RAGU DE COSTELA
saiba mais
POLENTA COM RAGU DE COSTELA
SUPER VIPI
SOPA CREME DE MANDIOQUINHA
saiba mais
SOPA CREME DE MANDIOQUINHA
SUPER VIPI
Listar Todas