Aguarde, carregando!
Preços e promoções exclusivas para:
São Miguel do Oeste - SC
(
Trocar
)
Página Inicial
Fale Conosco
Trabalhe Conosco
SIGA-NOS
Toggle navigation
Vipi Supermercados
Institucional
Cartão VIPI
Lojas
Receitas
Encarte
Contato
Home / Receitas
Receitas
voltar
COSTELINHA DE PORCO COM BATATAS RÚSTICAS
Por: SUPER VIPI
Compartilhe
Ingredientes
INGREDIENTES
2 kg de costelinha de porco
300 ml de vinho branco seco
sal a gosto
1 colher (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de cebola
1/2 xícara de açúcar mascavo
1/2 xícara de vinagre branco
2 colheres (sopa) de molho inglês
2 xícaras de ketchup
1 folha de louro
1 colher (sopa) de chili em pó
1/2 xícara de água
pimenta-do-reino a gosto
8 batatas asterix
sal grosso a gosto
1 cabeça de alho
1 ramo de alecrim
pimenta-do-reino a gosto
páprica doce a gosto
1/4 de xícara de azeite
Modo de fazer
MODO DE PREPARO
COSTELINHA E MOLHO
Em uma travessa, coloque a peça de costelinha e adicione o vinho branco seco.
Deixe marinar por 2 horas.
Em seguida, tempere a peça com sal e leve para ferver por cerca de 10 minutos em uma panela com bastante água.
Após esse tempo, acomode a peça em uma assadeira , cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido (180° C) por 40 minutos.
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola.
Adicione o açúcar mascavo deixe ele dissolver.
Acrescente o vinagre branco, o molho inglês e o ketchup; mexa bem.
Adicione a folha de louro, o chili em pó e a água.
Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos.
Tempere com sal e pimenta-do-reino e misture bem até formar um molho espesso.
Peneire o molho e está pronto.
Após os 30 minutos, retire a costelinha do forno e pincele o molho.
Volte ao forno (200° C) por 10 minutos.
Retire a peça do forno, pincele o molho novamente e cubra a assadeira com papel-alumínio.
Retorne ao forno (180° C) por 5 minutos.
BATATAS
Corte as batatas em 4, no sentido do comprimento.
Aqueça uma panela com água e sal grosso a gosto.
Adicione as batatas e cozinhe por 8 minutos.
Retire as batatas e acomode-as em uma travessa.
Acrescente o alho, o alecrim, o sal grosso, a páprica doce e o azeite.
Cubra a travessa com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido (180° C) por cerca de 40 minutos.
Sirva a costelinha com as batatas rústicas e bom apetite!
Tempo de preparo
190min
Rendimento
3 porções
Enviar receita
por email
Nome:
*
E-mail:
*
Nome do amigo:
*
E-mail do amigo:
*
Mensagem:
*
Segurança: 19+5
*
Enviar Receita
Confira outras receitas
FONDUE DE CHOCOLATE
saiba mais
SUPER VIPI
FONDUE DE QUEIJO
saiba mais
SUPER VIPI
POLENTA COM RAGU DE COSTELA
saiba mais
SUPER VIPI
SOPA CREME DE MANDIOQUINHA
saiba mais
SUPER VIPI
Listar Todas
×
Seja Bem-Vindo ao site do Vipi Supermercados.
Aqui você encontrará nossas promoções, notícias e muitas receitas.
Escolha uma das nossas lojas:
São Miguel do Oeste - SC
Francisco Beltrão - PR
Visitar