Aguarde, carregando!
Home / Receitas
Receitas

voltar

COSTELINHA DE PORCO COM BATATAS RÚSTICAS

Por: SUPER VIPI
COSTELINHA DE PORCO COM BATATAS RÚSTICAS

Ingredientes

INGREDIENTES

  • 2 kg de costelinha de porco
  • 300 ml de vinho branco seco
  • sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de cebola
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de vinagre branco
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 2 xícaras de ketchup
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) de chili em pó
  • 1/2 xícara de água
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 8 batatas asterix
  • sal grosso a gosto
  • 1 cabeça de alho
  • 1 ramo de alecrim
  • pimenta-do-reino a gosto
  • páprica doce a gosto
  • 1/4 de xícara de azeite

Modo de fazer

MODO DE PREPARO

COSTELINHA E MOLHO

  1. Em uma travessa, coloque a peça de costelinha e adicione o vinho branco seco.
  2. Deixe marinar por 2 horas.
  3. Em seguida, tempere a peça com sal e leve para ferver por cerca de 10 minutos em uma panela com bastante água.
  4. Após esse tempo, acomode a peça em uma assadeira , cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido (180° C) por 40 minutos.
  5. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola.
  6. Adicione o açúcar mascavo deixe ele dissolver.
  7. Acrescente o vinagre branco, o molho inglês e o ketchup; mexa bem.
  8. Adicione a folha de louro, o chili em pó e a água.
  9. Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos.
  10. Tempere com sal e pimenta-do-reino e misture bem até formar um molho espesso.
  11. Peneire o molho e está pronto.
  12. Após os 30 minutos, retire a costelinha do forno e pincele o molho.
  13. Volte ao forno (200° C) por 10 minutos.
  14. Retire a peça do forno, pincele o molho novamente e cubra a assadeira com papel-alumínio.
  15. Retorne ao forno (180° C) por 5 minutos.

BATATAS

  1. Corte as batatas em 4, no sentido do comprimento.
  2. Aqueça uma panela com água e sal grosso a gosto.
  3. Adicione as batatas e cozinhe por 8 minutos.
  4. Retire as batatas e acomode-as em uma travessa.
  5. Acrescente o alho, o alecrim, o sal grosso, a páprica doce e o azeite.
  6. Cubra a travessa com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido (180° C) por cerca de 40 minutos.
  7. Sirva a costelinha com as batatas rústicas e bom apetite!
Tempo de preparo
190min
Rendimento
3 porções

Confira outras receitas

FONDUE DE CHOCOLATE
saiba mais
FONDUE DE CHOCOLATE
SUPER VIPI
FONDUE DE QUEIJO
saiba mais
FONDUE DE QUEIJO
SUPER VIPI
POLENTA COM RAGU DE COSTELA
saiba mais
POLENTA COM RAGU DE COSTELA
SUPER VIPI
SOPA CREME DE MANDIOQUINHA
saiba mais
SOPA CREME DE MANDIOQUINHA
SUPER VIPI
Listar Todas