Aguarde, carregando!
Home / Receitas
Receitas

voltar

Carne do Sol com Pirão de Leite

Por: SUPER VIPI
Carne do Sol com Pirão de Leite

Ingredientes

Ingredientes

  • 500 gr de carne-de-sol
  • 4 xícaras de leite
  • 2 xícaras de farinha de mandioca fina
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 2 tomates grandes sem sementes, picados
  • 4 colheres (sopa) de cheiro verde (salsa, coentro e cebolinha) picado
  • 4 colheres (sopa) de vinagre
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • Sal a gosto


Modo de fazer

Modo de Preparo

  1. Lave a carne-de-sol, corte em pedaços grandes, coloque em uma tigela, cubra com leite e deixe de molho até o dia seguinte ou por 2 horas no mínimo.
  2. Escorra a carne, enxugue com toalha de papel e reserve (reserve o leite para fazer o pirão).
  3. Em uma panela, coloque óleo, aqueça em fogo alto, junte a carne e refogue, mexendo sempre, até ficar macia.
  4. Acrescente cebola, tomates, vinagre e continue cozinhando, mexendo de vez em quando, até a carne ficar bem frita, verifique o tempero.
  5. Junte 3 colheres (sopa) de cheiro verde picado, misture bem e tire do fogo (reserve em local aquecido).
Pirão de Leite:
  1. Coloque o leite reservado e a copioba em uma panela, misture, leve ao fogo alto e cozinhe, mexendo sempre para não empelotar, até obter um pirão homogêneo.
  2. Corrija o sal se necessário, junte cheiro verde restante e misture bem.
  3. Tire do fogo e coloque em uma tigela de barro.
  4. Passe a carne para um prato de servir e leve à mesa acompanhada do Pirão de Leite.
Tempo de preparo
40min
Rendimento
3 porções

Confira outras receitas

PATÊ DE FRANGO CREMOSO
saiba mais
PATÊ DE FRANGO CREMOSO
SUPER VIPI
FAROFA
saiba mais
FAROFA
SUPER VIPI
LOMBO DE PORCO RECHEADO
saiba mais
LOMBO DE PORCO RECHEADO
SUPER VIPI
Nhoque alla Piemontese
saiba mais
Nhoque alla Piemontese
SUPER VIPI
Listar Todas