Aguarde, carregando!
Home / Receitas
Receitas

voltar

Rosca de Calabresa

Por: SUPER VIPI
Rosca de Calabresa

Ingredientes

Ingredientes - Rosca de Calabresa

  • 250 gramas (ou 1 2/3 xícara de chá) de farinha de trigo
  • 7 gramas (ou ½ colher de sopa) de açúcar
  • 5 gramas (½ colher de sopa + ¼ colher de chá) de fermento biológico seco
  • 150 gramas (½ xícara de chá + 2 colheres de sopa) de água
  • 5 gramas (½ colher de chá) de sal
  • 13 gramas (1 colher de sopa) de azeite
  • 400 gramas de linguiça calabresa fatiada finamente
  • 120 gramas de queijo muçarela ralado grosso

Modo de fazer

Modo de Preparo - Rosca de Calabresa

  1. Em uma tigela coloque 250 gramas de farinha de trigo, 7 gramas de açúcar, 5 gramas de fermento biológico seco e misture. Despeje 150 g de água e misture por 2 minutos. Junte 5 gramas de sal, 13 gramas de azeite e misture por mais 5 minutos ou até incorporar a gordura. Transfira para uma bancada e sove por 20 minutos ou até ficar em ponto de véu.
  2. Divida a massa em 2 partes de 205 gramas, cubra com um pano e deixe descansar por 10 minutos. Depois desse tempo, com um rolo abra a massa em um retângulo (28 centímetros x 20 centímetros), distribua metade das fatias de linguiça calabresa, metade do queijo muçarela ralado grosso e enrole como um rocambole pressionando a massa com as mãos para não ficar com ar. Repita o processo com a outra parte da massa.
  3. Pegue as duas massas recheadas e enroladas e faça uma trança. Junte as pontas da massa, coloque em uma forma com furo no meio (16 centímetros de diâmetro x 9 centímetros de altura) untada com azeite, cubra com um pano umedecido e deixe dobrar de volume (mais ou menos 1 hora e 30 minutos).
  4. Depois de dobrar de volume, retire o pano úmido, coloque uma outra forma do mesmo tamanho em cima e leve ao forno pré-aquecido a 200° C por entre 30 minutos. Retire a forma que estava cobrindo a rosca e leve ao forno novamente a 250° C por mais 15 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe amornar, desenforme, coloque em uma grade até esfriar e sirva.
Tempo de preparo
30min
Rendimento
2 porções

Confira outras receitas

Salada de arroz
saiba mais
Salada de arroz
SUPER VIPI
Arroz de linguicinha
saiba mais
Arroz de linguicinha
SUPER VIPI
Rosca de Calabresa
saiba mais
Rosca de Calabresa
SUPER VIPI
Lombinho de Porco ao Curry com Chocolate
saiba mais
Lombinho de Porco ao Curry com Chocolate
SUPER VIPI
Listar Todas