Aguarde, carregando!
Home / Receitas
Receitas

voltar

Lombo recheado com brócolis e bacon

Por: SUPER VIPI
Lombo recheado com brócolis e bacon

Ingredientes

Ingredientes do lombo recheado com brócolis e bacon

  • 1 peça de lombo suíno (com aproximadamente 1,2kg)
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (chá) de ervas finas secas
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 4 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 300g de batata bolinha pré-cozida
  • 300g de minicebola
  • 1 colher (sopa) de maisena

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 150g de bacon picado
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 maço de brócolis pré-cozido picado
  • Sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso

Modo de fazer

Modo de preparo

Abra a peça de lombo com uma faca pela lateral, formando uma manta. Coloque em uma tigela, tempere com o alho, as ervas, o suco, o shoyu, sal, pimenta e deixe de molho por 1 hora. Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite o bacon até dourar. Adicione o alho, o brócolis, sal e refogue por 3 minutos. Misture o requeijão e reserve. Retire a carne da marinada, reservando-a, e espalhe o recheio sobre ela. Enrole como rocambole, amarre com barbante, coloque em uma fôrma e regue com a marinada reservada. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Retire o papel, espalhe as batatas e as cebolas ao redor da carne e volte ao forno por 30 minutos ou até dourar. Transfira a carne para uma travessa com a batata, a cebola e coloque o líquido da fôrma em uma panela junto com a maisena. Cozinhe em fogo baixo até engrossar. Regue o lombo e sirva fatiado.

Tempo de preparo
55min
Rendimento
6 porções

Confira outras receitas

FONDUE DE CHOCOLATE
saiba mais
FONDUE DE CHOCOLATE
SUPER VIPI
FONDUE DE QUEIJO
saiba mais
FONDUE DE QUEIJO
SUPER VIPI
POLENTA COM RAGU DE COSTELA
saiba mais
POLENTA COM RAGU DE COSTELA
SUPER VIPI
SOPA CREME DE MANDIOQUINHA
saiba mais
SOPA CREME DE MANDIOQUINHA
SUPER VIPI
Listar Todas