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Prática receita de pão de milho

Por: SUPER VIPI
Prática receita de pão de milho

Ingredientes

Ingredientes :

1ª etapa

165 g de leite integral

25 g de manteiga

75 g de açúcar

3 g de sementes de erva-doce

100 g de fubá fino

2ª etapa

500 g de farinha de trigo

10 g de sal

20 g de fermento fresco

50 g de ovos

200 g de leite integral

50 g de flocos de milho

1 clara de ovo batida

quanto baste de fubá fino

Modo de fazer

Modo de preparo:

Pão de milho

1ª etapa. Coloque todos os ingredientes, exceto o fubá, em uma panela funda e leve ao fogo para ferver. Quando estiver fervendo, adicione o fubá e mexa até formar um angu bem cozido. Reserve e deixe esfriar bem.

2ª etapa. Coloque na batedeira todos os ingredientes, com exceção do sal, da clara de ovo e do fubá fino. Adicione à massa feita na 1ª etapa e misture até formar uma massa homogênea. Em seguida, acrescente o sal. Passe a batedeira para a velocidade 2 e bata a massa até formar o ponto de véu. Coloque a massa sobre a mesa, divida em pedaços de 300 g e forme bolas com cada pedaço de massa. Deixe descansar por 30 minutos, coberta com plástico. Modele os pães em forma de filão. Depois, passe a superfície dos pães na clara de ovo e, em seguida, passe no fubá fino. Faça 5 cortes transversais sobre cada pão de milho e coloque-os em formas específicas para pão de forma baby. Arrume as formas em uma assadeira lisa e leve a um armário fechado. Deixe fermentar até dobrar. Leve a assadeira ao forno e asse a 170°C por cerca de 20 minutos em banho-maria.

para servir

Corte o pão e sirva com o acompanhamento de sua preferência.

dica do chef

O ponto de véu é obtido quando, ao esticar a massa, ela fica translúcida, mas não se rompe.

rendimento 4 pães de 300 g cada

preparo 3 horas

Tempo de preparo
90min
Rendimento
6 porções

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