Aguarde, carregando!
Home / Receitas
Receitas

voltar

Sopa de cebola gratinada

Por: SUPER VIPI
Sopa de cebola gratinada

Ingredientes

Ingredientes (para 10 porções)
1 kg de cebola
1/2 kg de músculo ou carne magra
300 g de tomate
200 g de cenoura
250 g de farinha de trigo
150 g de queijo parmesão ralado
100 g de manteiga ou margarina
4 litros de água
300 ml de vinho branco
2 talos de salsão
1 alho-poró inteiro, com folhas
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 pão francês
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de fazer

Modo de preparo
Em uma panela grande (capacidade para seis litros), refogue, na manteiga, o alho, as 2 cebolas (cordadas em 4 pedaços), a cenoura, o alho-poró, o músculo, tudo previamente picado, com a folha de louro, sal e pimenta do reino. Acrescente a água e cozinhe em fogo baixo por dez horas ou em panela de pressão por uma hora. Em outra panela, adicione a manteiga, a farinha e a cebola (cortada em tiras finas), e mexa até que fique tudo bem misturado. Adicione o caldo e refogue por 20 minutos. Transfira para uma sopeira, corte fatias grossas de pão francês e mergulhe na sopa. Acrescente o queijo parmesão ralado. Leve ao forno entre 180ºC e 200 ºC, por dez minutos para gratinar. Sirva bem quentinha.

Tempo de preparo
8min
Rendimento
35 porções

Confira outras receitas

Receita de Crepioca
saiba mais
Receita de Crepioca
SUPER VIPI
Yakissoba Dukan
saiba mais
Yakissoba Dukan
SUPER VIPI
Almôndega light
saiba mais
Almôndega light
SUPER VIPI
Costelinha à Parmegiana
saiba mais
Costelinha à Parmegiana
SUPER VIPI
Listar Todas