Até tentei entrar na onda glúten free, mas confesso que ainda não me apaixonei por uma receita. Essa panqueca é muito boa, não vou negar, foi uma das poucas que tentei q achei que trocaria tranquilamente a receita original por essa.
Fácil de fazer e ninguém sentiu a diferença! A receita é tão simples quanto a original:
Panqueca de Aveia (sem farinha)
(Rende 6 panquecas - Tempo de Preparo: 40 minutos)
Massa:
1 xícara de aveia em flocos ou farinha de aveia sem glúten
1 ovo
1 xícara de leite
1 pitada de sal
Recheio de Frango com Cenoura ( ou use o recheio da sua preferência):
1 peito de frango já cozido e desfiado
2 cenouras raladas
1/2 xícara de leite
1 colher de sopa de amido de milho
sal e pimenta a gosto
cheiro verde picadinho a gosto
Molho:
2 dentes de alho
300ml de molho de tomate
sal e pimenta a gosto
Comece fazendo o recheio: misture o amido de milho com o leite, comece refogando o frango, acrescente sal e pimenta a gosto, misture o leite com o amido ao frango e mexa até que tudo forme um recheio cremoso. Experimente, acerte o sal, coloque cheiro verde picadinho e deixe esfriando enquanto faz a massa.
A massa não tem segredo: Bate tudo no liquidificador e frita igualzinho a massa de panqueca normal...
Neste link tem a receita da Massa Básica de Panquecas e DicasDepois de todas recheadas, faça o molho: frite o alho em azeite, misture o molho de tomate e acerte o sal. Depois do molho pronto, coloque sobre as panquecas. Se quiser, pode clocar queijo ralado sobre o molho.
Leve ao forno por 10 minutinhos e sirva bem quente!
ATENÇÃO! Aveia Não contém glúten. Ela pode conter traços de glúten por ser processada ou armazenada nos mesmos silos ou equipamentos de outros alimentos que contém glúten.
Se você for celíaco, essa pequena quantidade de glúten encontrada pode sim fazer mal ou até mesmo ser fatal, por isso indico procurar uma aveia sem glúten. (existe algumas marcas no Brasil)
Se você faz dieta restritiva sem glúten, a quantidade de glúten encontrada na aveia é mínima e não faz diferença na sua dieta.
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