Aguarde, carregando!
Home / Receitas
Receitas

voltar

Sopa de cebola gratinada

Por: SUPER VIPI
Sopa de cebola gratinada

Ingredientes

Ingredientes (para 10 porções)
1 kg de cebola
1/2 kg de músculo ou carne magra
300 g de tomate
200 g de cenoura
250 g de farinha de trigo
150 g de queijo parmesão ralado
100 g de manteiga ou margarina
4 litros de água
300 ml de vinho branco
2 talos de salsão
1 alho-poró inteiro, com folhas
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 pão francês
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de fazer

Modo de preparo
Em uma panela grande (capacidade para seis litros), refogue, na manteiga, o alho, as 2 cebolas (cordadas em 4 pedaços), a cenoura, o alho-poró, o músculo, tudo previamente picado, com a folha de louro, sal e pimenta do reino. Acrescente a água e cozinhe em fogo baixo por dez horas ou em panela de pressão por uma hora. Em outra panela, adicione a manteiga, a farinha e a cebola (cortada em tiras finas), e mexa até que fique tudo bem misturado. Adicione o caldo e refogue por 20 minutos. Transfira para uma sopeira, corte fatias grossas de pão francês e mergulhe na sopa. Acrescente o queijo parmesão ralado. Leve ao forno entre 180ºC e 200 ºC, por dez minutos para gratinar. Sirva bem quentinha.

Tempo de preparo
8min
Rendimento
35 porções

Confira outras receitas

Costelinha à Parmegiana
saiba mais
Costelinha à Parmegiana
SUPER VIPI
Barbecue Tradicional de Cerveja, Oriental e de Goiabada
saiba mais
Barbecue Tradicional de Cerveja, Oriental e de Goiabada
SUPER VIPI
Arroz 7 grãos com requeijão e legumes (Light)
saiba mais
Arroz 7 grãos com requeijão e legumes (Light)
SUPER VIPI
Sopa Cremosa de Batata, Milho, Bacon e Aipo
saiba mais
Sopa Cremosa de Batata, Milho, Bacon e Aipo
SUPER VIPI
Listar Todas