Frite o bacon em um fio de óleo até que esteja bem crocante.
Coloque a cebola e deixe cozinhar por 2 minutos. Acrescente o alho e misture bem.
Jogue os ovos por cima, sem mexer. Quando estiverem bem cozidos, misture com cuidado, para deixar pedaços grandes.
Coloque a farinha e os temperos necessários (sal e pimenta) e deixe fritar por cerca de 4 minutos, sempre mexendo.
Por último, coloque cenoura, tomate, salsinha e cebolinha. Deixe 2 minutos no fogo e desligue.
Dicas e opções:A farinha para o preparo desta farofa pode ser de mandioca, de milho, ou aquelas prontas, já temperadas. Pode também ser – e é assim que eu prefiro - um mix de todas essas farinhas.Existem tantas opções para variar a farofa que cada vez fica com uma cara super diferente. Acrescente outros ingredientes como abobrinha picada, pimentão, azeitona, banana, uva passa, maçã e/ou castanhas.O tomate deve ser acrescentado por último para não amolecer demais e deixar a farofa com cara de cuzcuz!Para deixar sua farofa ainda mais perfeita, aposte no uso da manteiga! Ela vai deixar sua farofa molhadinha e deliciosa. Se tiver manteiga de garrafa, melhor ainda!Adicionar ervas frescas a sua farofa vai deixá-la ainda mais saborosa e bem temperada. Invista em coentro, salsinha, tomilho ou louro, por exemplo, vai ficar maravilhoso!Se você gosta de farofa crocante, torre bem a farinha! O segredo é colocar em uma frigideira em fogo baixo e mexer sempre, sem parar. Sua farofa vai ficar perfeita, pode confiar!Incremente sua farofa e teste várias receitas de farofa diferentes como farofa de banana, farofa de ovo, farofa de bacon, farofa natalina, farofa de miúdos, farofa de cenoura, farofa fria, farofa de dendê, farofa de cebola, farofa de couve e muitas outras! Aproveite que a farinha é super versátil e inove.